敢於走邊緣路線的 DNA

初聽聞Sidebar這個名字,好奇為什麼取這個名字?側邊欄?邊緣Bar?好一個Sidebar。於是我們在抽絲剝繭的線索中,發現這是一間十分耐人尋味的酒Bar。首先,它不開在流行文化主流區,它選擇在台北具歷史意義的家具街,靜置在台式老公寓社區中彷彿讓靜止的時間又突然流動起來。其二,不以市場酒類佔有率最高的Wiskey及紅酒為主,卻獨擁Gin這個酒類作為主題。其三:主流市場承襲著師出正統性的調酒師,而主事者梭哥卻是100%工程師師背景。聽到這裡,是不是開始對Sidebar感到好奇?

 

別有洞天的主題 Gin Bar

走入家具街你以為走入歷史,結果你意外發現了Sidebar。進入到Sidebar你以為你到了一間尋常的調酒Bar,往裡面一走鍵入密碼啟動一座鐵門,才發現別外洞天的Gin主題Bar。這個Gin主題Bar才是Sidebar最有趣的地方,在這裡你可以點花式調酒,也可以單品喝Gin酒。至於這裡收納來自世界各地的Gin酒多達近500種,所以每次你來點都可能會喝到不同的Gin,能重覆的機率少之又少,除非你指定。

 

 

理性感性兼容的細緻掌門人

Sidebar最為Gin粉喜愛的是,Bartender會從輕鬆的聊天對談中找到你會喜歡的基調。但是如前方說的,近500種的Gin品牌,如何找到線索呢?聊到這裡就不得不提起Sidebar的靈魂人物梭哥-自嘲為杜松子的分離體。他白天是工程師,夜晚是調酒師,在白天與黑夜之間,電影與音樂是他串連兩者的主要語言。對於電影可以如數家珍細說影評,又能在電影的細節裡找到Gin的關聯線索創造Gin飲品。我們認為沒有強烈的執著與熱情十分難做到如此。其實網路不難找到他評論單支Gin品牌的風味,由他的描述可以很輕易的感覺到他對於每一支Gin都掌握清晰做足了功課,我們猜如果他來到每一支Gin的釀酒師面前,應該都可以對答如流如同靈魂伴侶的對談。

CASS Lifestyle代理的一支來自於德國的GIN SUL,也在Sidebar販售,當CASS Lifestyle團隊前往德國拜訪GIN SUL原廠時,我們攜帶著一串梭哥希望我們幫他訪問到的問題答案。他的真切、熱情,感動了釀酒師及我們。我們甚至知道他不只是網路功課做足,他同時是會自掏腰包飛到釀酒產地一睹現場,爭取與釀酒師對談的Gin狂人。

 

更多元國際視野的用心酒吧

Sidebar除了可以找到讓你驚艷的Gin之外,不定期的工作坊、品酒課程、品牌交流等活動十分豐富,是真實希望在台灣這個小島上帶入更多元國際視野的用心酒Bar。在每一個與消費者接觸的機會,總是希望提供更多的故事跟傾聽,這正與CASS Lifestyle希望傳遞的溫度一般。

 

奧德賽克斯之家(House of Odeceixe)

以經典調酒「荷蘭屋(Holland House)」為發想,將原酒譜裡黑櫻桃蒸餾酒(Maraschino)的部分換成調性與 GIN SUL 其花香及柑橘相符的義大利庫斯(Italicus)利口酒。酸甜之中還帶著淡淡草本及花香尾韻漸次展現,畫面想像來自 GIN SUL 創辦人 – 史提芬・加爾貝(Stephan Garbe)在葡萄牙西南海岸邊的小屋,這棟小屋也是史提芬創作出 GIN SUL 的主要靈感來源。