思鄉情懷,返鄉創立芒果王國

最近流行講「北漂」,但在台灣也有著一群對家鄉充滿情懷與想法,立志要返鄉打拼的情感份子,芒果咖啡的老闆夫婦就是其中之一。在過去,兩位曾是眾所欽羨的高薪藥劑師與醫檢師,卻毅然決然選擇回雲林莿桐老家重新創業開始。想法很單純,比起可以衡量比較的金錢,他們夫婦倆更在意的是生活中點點滴滴的愛與分享,自2006年攜手耕耘至今,目前全台已經有四家店。

 

發揮創意,讓咖啡說自己的故事

除了專業的咖啡外,最令人印象深刻的應該是出自於芒果咖啡老闆夫婦,那源源不絕的創意點子。自稱為芒果國王與女王的他們,是一對重視生活、土地、人與人之間關聯的夫妻,在芒果咖啡裡,你會強烈感受到濃濃的本土味,更會不定時發現他們對土地的關懷與生活的熱愛!例如:堅持使用當地時令水果融入咖啡作為點睛,研發出本土特色風味的「芒果咖啡、鳳梨咖啡」;除了飲品創意之外,更將創意延伸到外包裝說一些有趣的故事,例如:將咖啡包裝成小時候看中醫的復古藥包,拎著這串「咖啡大補帖」讓你彷彿時光倒流回到過去的回憶;還有看名字就讓你蠢蠢欲試的「一滴入魂極釀冰淬咖啡」;冬季更加入節氣關懷,補中益氣的紅棗咖啡「棗你喝一杯」…,每一個巧思都是會心一笑的創意,讓咖啡增添了趣味,縮短你我之間的生活距離,在精緻的土地人文故事裡,綻放多元化的樣貌。

 

細微觀察突破傳統,滿足味蕾也療癒心靈

而每次的創意激盪中,除了好玩好笑外,其實老闆芒果國王更在意的是:是否有表現出台灣的特色?他不介意顛覆傳統,也積極打破在你我心中,喝咖啡就是要配蛋糕、提拉米蘇的刻板想法!像是位於高雄孔廟的「芒果咖秋」分店,就推出了以象徵考試成功的肉粽、狀元糕等小點來搭配咖啡或茶。為的就是體恤考生來到孔廟,想要祈求好考運的心情,也希望透過咖啡餐點來給學生力量、療癒他們的心靈,作為最好的陪伴。

 

深根在地,延續分享愛的溫度與美好

芒果咖啡這種專注在分享與愛的溫度,正與CASS Lifestyle的理念一致,我們都希望將生活中的美好與慢活態度,藉由生命中最重要的元素之一「水」,來分享出去,讓這份溫度傳遞開來。不論是咖啡或茶,都積極運用不同創意與機會,展現出不一樣的樣貌。讓生活在台灣這片可愛土地的我們,用自己的方式說屬於我們自己的故事,將這種熱愛土地、熱愛生命的美好溫度延續下去。

此次芒果咖啡更使用了來自德國CASS有機花草茶「橙色向陽 向日葵博士茶」,調配出獨家創意飲品。「橙色向陽 向日葵博士茶」是一款無咖啡因花草茶,以南非博士茶作基底,成分有橙皮、向日葵花瓣,加上芒果咖啡的招牌「鄉巴佬咖啡」作為咖啡基底,用冰鎮方式鎖住鄉巴佬咖啡特有柑橘香氣及巧克力甘甜的尾韻,為今年夏日,衝擊出一場咖啡與茶的新創意。