感受在家般的親切與舒適

你有沒有一種經驗,初次走進一家店裡,卻沒有任何陌生感,可能還會驚訝有幾分似曾相識的親切,難道是前世的回憶?來到台南「甜在心咖啡館」,你會看到一間米白色的平房,店前種著幾顆大樹,還有兩座木製的鞦韆,風一吹來落葉灑了一地,沒有時髦的商業氣息,但卻擁有一股清新嫻靜的氛圍,感覺時間暫停了、呼吸也跟著緩慢了。下意識的進入店裡你會放低腳步聲,眼前全是木質的裝潢,任由陽光自然地從玻璃屋頂與落地窗灑了進來。此時心裡油然而生的聲音是:「來這裡真舒服!!」。吧檯上方用木頭大大寫下「甜在心咖啡館」的店名,是老闆跟老闆娘這對樸實優雅的夫妻,對店的經營理念與期許,希望能打造一個像回家般舒適愜意的咖啡館,讓每次來到這裡的客人,都能有甜在心的感受,一代接著一代像大家庭一樣相傳下去。不但如此,更觀察到夫妻與店內夥伴們的互動,與其說是雇主與員工的關係,更覺得他們像是一家人般的融洽。

 

 

默默付出的關懷,讓幸福感加溫

也正因為用家的概念在經營,店裡的每一口咖啡,從生豆到烘焙,都是透過老闆與夥伴們逐粒手工挑選。因為咖啡豆會腐敗、發酵、長蟲,唯有透過手挑豆,才能杜絕這些瑕疵的食材喝下肚。在講求效率與熱錢的現今社會,願意花時間將心比心的行為實在讓人窩心。當喝下一口甜在心的咖啡,不免冒出媽媽曾說過的話:「只有家裡吃的東西最健康」。

種看不見的關懷與溫度,不正是在家的感覺嗎?來到「甜在心咖啡館」,會發現許多客人鍾愛他們的虹吸式單品咖啡。粒粒手挑咖啡豆經過烘焙後,散發出更有層次的香氣,喝下一口單品黑咖啡,純粹、溫柔又厚重的感覺,內心不自覺產生了一種回家真好的幸福感。

 

 

自己動手輕鬆製作夏日創意飲品

迎接熱情的夏日,「甜在心咖啡館」這次採用來自德國CASS有機花草茶:「小情歌莓果水果茶」與甜在心咖啡館的冰滴咖啡,聯手推出創意飲品「9849(就不是酒)」。透過帶有花香,喝起來口感像威士忌,又有點像黑麥啤酒的冰滴咖啡,與「小情歌莓果水果茶」搭配,激發出兼具果香與花香的夏日無酒精創意飲品。不複雜的製作方式,讓大家在家就可以自己動手完成,輕鬆與家人朋友一起享受健康、沁涼又不會醉的夏日!