一次與咖啡的相遇,踏進了餐飲的繽紛世界

在餐飲界裡,對任德祥(Andy)老師的名字並不陌生。從學生時期就開始累積餐飲經驗的Andy老師,退伍之後發現自己喜愛上餐飲業的多樣化,也喜歡透過餐飲接觸到來自不同家庭,甚至不同國家的人來寬廣視野。說起與咖啡的緣份,印象在偶然機會下嘗到全自動咖啡機滴濾出來的咖啡,愉悅感油然而生。驚訝於咖啡魅力如此之大,Andy老師也從此開啟了對咖啡甚至各式飲料的好奇及想法。發現不論是咖啡、茶、冰沙……每杯飲品被喝下去的同時,都會隨著氛圍與味道讓人有不同的感受,這種透過飲食與人產生的關聯互動,讓喜歡與人接觸的Andy老師決定投身於餐飲界,並創立了「亞杰國際餐飲」。

 

不帶目的,自然就敞開心胸

喜歡與不同人接觸聊天的Andy老師,深信人與人之間相處就是誠信,不需要有太多的猜測與顧忌。分享到過去曾與一位法國客人接觸的經驗,雖然有語言上的隔閡,但全心全力去做的心意,還是可以讓對方接受到你的熱情與真誠。雖然沒有在當下談成了一筆生意,但也因此產生了關聯延伸到日後的緣分。生活中難得的是用心對待每一件事、把握每次的機會,就算最後的結果我們無法保證,但每一次因人與人相遇碰撞出來的火花,也都是累積生命的養分,不少的創意與靈感也從中所產生。

 

 

傳授專業技能,更著重傳授永續心法

「亞杰國際餐飲」的誕生,開始於Andy老師”想把好東西分享出去”的想法,對生命充滿熱情的他喜歡變化。認為一塵不變最容易被取代,不論是餐飲或是生活,Andy老師並不會讓自己流於公式化的思考,反而願意接受不同的可能性來激發出全新的創意。這些珍貴的經驗與過程,他都無私分享給每位學員與朋友,在凡事著重算計的功利社會,這些用心又豈能用數字來衡量?在「亞杰國際餐飲」除了專業技術的教學傳授,Andy老師也將這種價值觀導入餐飲文化中,希望經過一點一滴的細心灌溉,每位學員都能在的充滿愛與分享的環境下成長茁壯,並有機會將這些種子散播出去。

 

「亞杰國際餐飲」在教學上擁有嚴謹縝密的學習系統,教學時的嚴謹不放水,就是希望讓學員能真正學到技能,學以致用。完成培訓輔助成功開店後,仍有不少學員常常回到學校練習優化技能,甚至尋求更多的經營諮詢,此時Andy老師也會像朋友一樣大方分享協助,這種亦師亦友的教學與態度,也正是「亞杰國際餐飲」的企業文化。

 

越是成熟的稻穗,越懂得彎腰

這場專訪除了深刻感受到一股對生命的熱誠與正能量外,更在Andy老師身上印證了「越是成熟的稻穗,越懂得彎腰」這句話。擁有資深經歷的Andy老師,少了距離感,卻多了充滿熱情的眼神與誠懇的心,透過言語表情中所傳遞出來的溫度,也正是CASS Lifestyle一直追求分享的。

 

 

在專訪後,我們特地邀請Andy老師採用來自德國samova有機花草茶:「白目夢有機伯爵紅茶」為基底,為大家調配創新飲品,為這場心靈的對談畫下完美的句點。